Политика государства по регулированию рынка труда в России - Соловова Н. С. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2016)
данная статья посвящена одной из актуальных проблем любого государства – регулированию рынка труда. В работе рассмотрены основные понятия рынка труда, динамика уровня безработицы. Также приведены аспекты регулирования ранка труда на государственном уровне, инструменты органов власти в сфере регулирования рынка труда и приоритетные направления деятельности.
Keywords: рынок труда; безработица; трудовые ресурсы; заработная плата; занятость; employment; human resources; labor market; unemployment; регулирование рынка труда; безработный; labor market regulation; wage; unemployed