Исследование видов, особенностей и характеристик информационных потоков в логистике - Маркарян Ю. К. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
автор статьи отмечает, что современное состояние логистики много в чем определяется бурным развитием и внедрением во все сферы информационно-компьютерных технологий. Реализация большинства логистических концепций и систем была бы невозможной без использования быстродействующих компьютеров, локальных вычислительных сетей, телекоммуникационных систем и информационно-программного обеспечения. Значение информационного обеспечения логистического процесса настолько велико, что многие специалисты выделяют особую информационную логистику, которая имеет самостоятельное значение в бизнесе и управлении информационными потоками и ресурсами. Эту функциональную область логистики часто называют компьютерной.
Keywords: логистика; информационное обеспечение; информационная логистика; информационный поток