Психолого-педагогические основы развития произвольного внимания старших дошкольников - Набиуллина Н. В. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
статья отражает актуальный на сегодняшний день вопрос развития внимания у старших дошкольников. В статье кратко проанализирована психолого-педагогическая литература по данному вопросу. Рассмотрены основные виды внимания старших дошкольников, особенности его развития, даны рекомендации по организации учебно-воспитательной работы.
Keywords: дошкольное образование; устойчивость; концентрация; произвольное внимание; распределение; stability; concentration; distribution; preschool education; внимание дошкольников; непроизвольное внимание; переключение; Attention of preschool children; any attention; involuntary attention; switching