Инновационный подход в предметно-пространственной развивающей среде в соответствии с детскими видами деятельности старшего дошкольного возраста - Чосик А. В., Черникова И. А., Лазуткина М. Н. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2016)
в данной статье авторами рассматривается вопрос упорядочивания предметно-развивающей среды для дошкольников. Как отмечают исследователи, грамотно организованная среда даёт возможность неформально построить педагогический процесс, избежать монотонности, помогает ребёнку быть постоянно занятым полезным и интересным делом.
Keywords: предметно-пространственная развивающая среда; инновационный подход; центры развивающей активности