Перспективы развития алюминиевой отрасли в Республике Гвинея - Диалло А. Б., Клюшин А. Ю., Павлов В. А. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2016)
статья посвящена вопросам алюминиевой отрасли, являющейся одной из значимых отраслей мировой промышленности, и перспективам ее развития в Республике Гвинея. Западные аналитики пророчат горнорудной промышленности Гвинеи блестящее будущее. Богато обеспеченная полезными ископаемыми Гвинея обладает более чем 25 миллиардами тонн (метрические тонны) глинозема, из которого получают алюминий, – это, возможно, до половины запасов в мире. В перспективе алюминий, бесспорно, останется одним из наиболее ликвидных металлов на мировом рынке, что позволит сохранить достаточно динамичный рост производства, в т.ч. и в Гвинее.
Keywords: новые технологии; глинозем; алюминий; алюминиевая промышленность