Применение алюминия и его сплавов с другими металлами на практике - Диалло А. Б., Клюшин А. Ю., Кемайкин В. К. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
статья посвящена такому значимому мировому металлу земной коры, как алюминий, и перспективам его применения. Алюминий замечателен ввиду своей низкой плотности и способности сопротивляться коррозии. Конечный алюминий выпускается в виде литых заготовок, штамповки и алюминиевых продуктов. Структурные компоненты, сделанные из алюминия и его сплавов, жизненно важны для авиакосмической промышленности, транспортной промышленности и при строительстве.
Keywords: новые технологии; алюминий; алюминиевая промышленность; бокситы; сплавы металлов