Обучение и воспитание детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи посредством дидактической игры - Петрова С. В., Бредихина Т. П., Решетникова В. А. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в данной статье описывается работа педагогов коррекционной группы по использованию дидактических игр в обучении и воспитании детей с ОНР. Авторы отмечают, что обязательными структурными элементами дидактической игры являются обучающая и воспитывающая задача, игровые действия и правила.
Keywords: дидактическая игра; НОД; коррекционная работа; игровая задача; доброжелательность; дидактическая задача; воспитательно-образовательная деятельность; корректность; выдержка; оптимальные игровые средства