Жилые комплексы средневековых городов чинка Устюрта - Алимбетов А. К. (Человек и общество, 2016)
данная статья посвящена изучению средневековых памятников, расположенных на Устюрте, таких как Айбуир кала, Ербурун, Караумбет, Кияжол, Урга, а также письменные источники о них. Автором приведены новые данные, собранные в период независимости, а именно сведения о расположенных на Устюрте памятниках Пульжай, Топрак кала, Бограхан, где даны свидетельства о местах расположения жилых домов, их площадей и строительных материалах, выявленных в результате археологических исследований.
Keywords: мечеть; Приаралье; Устюрт; чинк; караван-сарай; интерьеры; ташнау; очаг; суфа; минарет; мавзолей; помещения; the Aral Sea area; Ustyurt chink; caravanserai; interiors; tashnau; hearth; Sufa; minaret; mosque; mausoleum; premises