Специфика искусства: философский анализ - Курбанбаев К. А., Марипов А. Т. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в представленной статье исследователями анализируется специфика искусства в современном мире. Как отмечают авторы, особую практическую значимость сейчас приобретает проблема социальной роли искусства, ее влияния на человека, на формирование личности.
Keywords: сознание; философия; искусство; художественная деятельность; образ; эстетика; познание; реальность