Принципы уголовного права в УК РФ и УК ФРГ - Серебренникова А. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в статье рассматривается такой базовый институт уголовного права, как его принципы. Автор уделяет внимание анализу в РФ и ФРГ. Под принципами уголовного права в российском и германском уголовном правее понимаются предусмотренные в уголовном законодательстве основополагающие идеи, которые определяют как его содержание в целом, так и содержание отдельных его институтов. Исследователь приходит к выводу, что в обеих странах принципы уголовного права отражают общечеловеческие ценности, базируются на Конституциях РФ и ФРГ, общепризнанных принципах и нормах международного права.
Keywords: Уголовный кодекс; Россия; Германия; уголовное законодательство; Germany; the criminal code; принципы уголовного права: Russia; the criminal law; principles of criminal law