Теория цифровой преступности - Ибраева Б. М. (Интерактивная наука, 2016)
хакеры кажутся самыми мистическими личностями в современном мире. Там, где легальные меры не помогают, хакеры могут вмешаться. Однако не только хакеры, но и государственные служащие совершают киберпреступления, как только приходят к власти. Это просто совпадение или власти и хакеры имеют много общего? Эта статья попытается пролить свет на причины, побуждающие людей совершать цифровые преступления.
Keywords: власть; мотивы; причины; power; киберпреступления; хакеры; теория кибернетических преступлений; кибератаки; белые воротнички; цифровые преступления; hackers; authorities; cyber-attacks; motives; reasons; cyber-crimes; theories of cyber-crime; digital crimes