Нормативно-правовое регулирование деятельности студенческих спортивных клубов - Зубков Д. А., Фендель Т. В., Обросова В. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года в качестве одной из задач стоит задача увеличения численности студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Одним из вариантов решения данного вопроса является процесс создания в профессиональных образовательных организациях студенческих спортивных клубов. В статье рассматриваются нормативно-правовые акты, регламентирующие такое право профессиональных образовательных организаций.
Keywords: профессиональная образовательная организация; студенческий спортивный клуб