Условия для организации музыкальной самостоятельной деятельности детей в дошкольном учреждении - Ахмедова С. А., Агаджанян О. С. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2016)
поддержка инициативы и самостоятельности дошкольников в музыкальной деятельности является важным педагогическим условием, которое должны создать в дошкольном учреждении музыкальный руководитель, воспитатель с участием родителей детей. В детском саду и дома взрослые организуют музыкально-педагогическую среду, обогащая музыкальный опыт детей посредством разнообразных форм музыкального творчества.
Keywords: музыкальные инструменты; самостоятельная музыкальная деятельность дошкольников; музыкально-педагогическая среда; центр музыкально-эстетического развития; педагогическая поддержка семьи