Формирование начальных представлений о некоторых видах спорта у старших дошкольников - Лебедева Т. М., Евтухова Л. Н. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2016)
развитие интереса к спортивным играм и упражнениям, формирование потребности в ежедневной двигательной активности являются важными задачами физического развития дошкольников подготовительной к школе группы. Их реализация зависит от методически грамотной организации работы не только на физкультурных занятиях, но и на участке детского сада.
Keywords: футбол; упражнения; физические качества; спортивные игры; правила игры; баскетбол; волейбол