Игры с нетрадиционными бытовыми предметами как здоровьесберегающая технология - Ахмедьянова-Гладкова О. Н. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2016)
как отмечает автор данной статьи, с каждым годом жизнь предъявляет все более высокие требования не только к взрослым, но и к детям: неуклонно растет объем знаний, которые нужно им передать. Для того, чтобы помочь детям справиться с ожидающими их сложными задачами, нужно позаботиться о своевременном и полноценном формировании у них речи. В представленной работе рассматриваются условия, способствующие правильному своевременному развитию речи ребенка, а также его социализации.
Keywords: пальчиковые игры; мелкая моторика; пальчиковые упражнения