Анализ загрязнения атмосферы города автотранспортом - Одокиенко Е. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в статье рассматриваются основные причины увеличения выбросов загрязняющих веществ автомобилями. Анализируются транспортные потоки на основных автомагистралях и перекрестках с высокой транспортной нагрузкой Центрального района г. Тольятти. Предлагаются градостроительные и организационные мероприятия по снижению выбросов от автотранспорта.
Keywords: мероприятия; загрязнение атмосферы; выброс автомобильного транспорта; интенсивность транспортных потоков; снижение выбросов автотранспорта