Психокоррекционная работа с детьми, имеющими нарушения внимания - Набиуллина Н. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2016)
статья отражает актуальный на сегодняшний день вопрос развития внимания у старших дошкольников. В работе кратко описаны педагогические условия для успешного развития свойств внимания старших дошкольников и приведен пример учебно-тематического плана программы по коррекции нарушения свойств внимания дошкольников.
Keywords: дошкольное образование; коррекция; устойчивость; концентрация; распределение; stability; concentration; distribution; preschool education; внимание дошкольников; переключение; Attention of preschool children; switching; correction