Роль античных мотивов в романе И.А. Гончарова «Обрыв» - Желнова И. Л. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
античные мотивы в романе писателя представляют собой особый мотивный комплекс. Одним из центральных является мотив статуи, который представлен в разных вариантах. Он необходим для раскрытия концепции любви.
Keywords: внутренний мир героев; страсть; мотив статуи; идеал классической античности; идеал женщины; образ Венеры; Изиды; наслаждение красотой; коллизия любви