Учет энергоресурсов на предприятии - Богоявленская Е. Е., Сариго Е. С. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
организации в процессе своей деятельности потребляют различные энергоресурсы, которые стоят немалых денег. Затраты на приобретение энергоресурсов составляют значительную долю в себестоимости готовой продукции, что обуславливает актуальность энергосбережения. В статье показано, как учет потребления энергоресурсов позволяет анализировать и контролировать затраты предприятия с целью повышения энергоэффективности производства.
Keywords: энергоэффективность; энергоресурсы; учет; анализ энергопотребления; контроль энергопотребления