Совершенствование методики анализа оборачиваемости материально-производственных запасов - Прудников А. Г., Новожилов И. М., Лола Н. А. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2016)
в статье рассмотрены методические основы анализа оборачиваемости запасов. Дана критическая оценка отдельным положениям традиционной методики анализа оборачиваемости капитала. Предложены приемы нивелирования влияния ценового фактора и состава оборотных активов на результаты анализа. Представлены результаты апробации усовершенствованной методики оборачиваемости оборотных активов хозяйствующих субъектов.
Keywords: анализ; выручка; балансовая стоимость; материально-производственные запасы; оборачиваемость; оборот запасов