Инновационная деятельность учителей в альтернативной школе - Францева Ю. Н., Волкодав Т. В. (Интерактивная наука, 2016)
в данной статье рассматривается проблема внедрения учебных инноваций в образовательный процесс на примере альтернативных школ в Торонто. Приводится анализ структурных факторов и форм преподавательской деятельности, направленной на различные способы управления образовательным процессом. В таких альтернативных школах преподаватели и студенты могут принимать активное участие в разработке инновационных курсов и программ. Основными признаками, которые отличают альтернативные школы, являются: демократическая практика с участием студентов и преподавателей, а также школы и классы небольших размеров.
Keywords: альтернативные школы; работа учителей; alternative schools; teachers’ work