Статистический анализ средней продолжительности жизни населения России - Кавун Д. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
данная статья посвящена проблеме продолжительности жизни населения в России, которая является одной из наиболее острых и актуальных проблем нашей страны, поскольку Россия находится по статистическим показателям за апрель 2016 года на 123 месте среди стран мира. В работе рассматривается продолжительность жизни населения России за 2012–2016 гг. Авторами анализируются причины низкой продолжительности жизни населения страны.
Keywords: Россия; население; статистические показатели; смертность; продолжительность жизни