Эффективность использования игрового материала по обучению грамоте детей старшего дошкольного возраста - Колисниченко И. Б. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье рассматривается обучение старших дошкольников грамоте посредством использования игрового материала. Автор раскрывает приемы развития игровой ситуации. В работе приведено описание практического опыта организации речевых игр с детьми.
Keywords: игра; связная речь; звук; грамота; словарный запас; слово; предлог; слог; игровая ситуация