Взаимосвязь рисунка и скульптуры при изучении фигуры человека - Нейфельд В. А. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в статье речь идет о необходимости освоения основ рисунка и скульптуры при изучении фигуры человека. Приведена последовательность действий при выполнении скульптуры человека по рисунку. Автор отмечает особую важность взаимосвязи двух рассматриваемых направлений работы для осуществления профессиональной подготовки учителей изобразительного искусства.
Keywords: скульптура; рисунок; пластическое моделирование; фигура человека