Биоадекватная методика преподавания и её использование при разработке современных электронных учебных пособий (на примере электронной версии биоадекватного учебника по русскому языку) - Аносов Ю. В., Карелина И. Г., Карелина А. Ю., Шипилова И. И. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в статье рассматриваются вопросы преподавания учебных дисциплин на основе биоадекватной методики преподавания, а также проблемы разработки электронных учебных пособий, основанных на указанной методике (на примере разрабатываемой авторами электронной версии биоадекватного учебника по русскому языку).
Keywords: русский язык; мыслеобраз; биоадекватная методика преподавания; генетическая эпистемология; операционная концепция интеллекта; программные приложения; учебные пособия; разработка электронных пособий; эффективность процесса обучения