Элементы коммуникативного характера в некоммуникативных грамматических упражнениях - Анисимова О. Н., Антонова Л. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в статье рассматривается возможность введения информации коммуникативного характера в содержание грамматических упражнений на подстановку, выбор варианта, установление соответствий и трансформацию. Делается вывод о целесообразности использования коммуникативных элементов в некоммуникативных упражнениях в целях подготовки к выполнению упражнений коммуникативного характера и уменьшения разрыва между некоммуникативными и коммуникативными упражнениями.
Keywords: некоммуникативные грамматические упражнения; коммуникативные грамматические упражнения; коммуникативная интенция; прагматические параметры