Использование симуляционных технологий для реализации программы подготовки специалистов среднего звена в медицинском колледже - Леут Е. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2017)
главным направлением в сфере среднего профессионального медицинского образования является не только получение качественных теоретических знаний, но и должного уровня практической подготовки. В акушерстве и гинекологии отработка практических навыков на пациентах не приемлема. Все это диктует необходимость отработки практических навыков с помощью виртуальных тренажеров-симуляторов, имитаторов пациента. В результате, обучающийся получает первоначальный практический опыт без нанесения вреда пациенту и снятием тревоги и боязни совершения непоправимой ошибки.
Keywords: формирование общих компетенций; формирование профессиональных компетенций; система подготовки; средний медицинский персонал; практическая подготовка студентов; виртуальные тренажеры-симуляторы; имитаторы пациента; компьютеризированные манекены; использование симуляционных технологий