Выпускная квалификационная работа как форма самостоятельной познавательной деятельности студентов - Дамбаева И. В., Курманбаев М. М. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в статье обоснована значимость научно-исследовательского подхода при выполнении студентом выпускной квалификационной работы. Доказывается, что исследовательский подход в обучении является важным средством формирования у студента научного мышления и познавательной самостоятельности. Отмечено, что в процессе выполнения выпускной квалификационной работы между студентом и научным руководителем идет обмен знаниями, идеями, способами деятельности, при этом последний выполняет функцию помощника в работе, одного из источников информации.
Keywords: исследовательский подход; высшая школа; выпускная квалификационная работа; интеллектуальное сотрудничество; апробация результатов исследования