Лирический герой в поэзии А.А. Блока - Хунарикова П. Х. (Интерактивная наука, 2016)
в статье рассматривается путь лирического героя от влюбленного романтика, отчаявшегося, потерявшего веру человека, до ожесточенного борца за новую Россию. Автор отмечает, что Александр Блок в русскую литературу, в художественную культуру человечества вошел, прежде всего, как гениальный поэт бурной порубежной эпохи.
Keywords: поэзия; поэт; блок; лирический герой; poetry; poet; лиризм; lyric hero; lyricism; Block