Прагматические параметры концепта «совет» - Савчук Н. Е. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в статье определены основные параметры протекания речевого акта «совет». На основе семантических различий выявлены языковые средства реализации концепта «совет» такие, как грамматические средства выражения концепта «совет», лексическое наполнение высказываний-советов, синтаксическая структура высказываний-советов. Автором особо отмечено наиболее полное проявление прагматической функции языка в побудительных высказываниях.
Keywords: художественный текст; адресат; речевой акт; адресант; совет; высказывания-советы