Формирование личности безопасного типа поведения посредством организации межпредметных связей дисциплин естественнонаучного цикла и ОБЖ - Петрушенко С. А., Саенко Н. М. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
авторы отмечают важность комплексного подхода в обучении и воспитании школьников. В связи с этим говорят о необходимости формирования культуры безопасности не только на уроках ОБЖ.
Keywords: школьное образование; межпредметные связи; ОБЖ; безопасный тип поведения; дисциплины естественнонаучного цикла