Геологические и гидрогеологические особенности участка строительства в Орджоникидзевском районе города Уфы - Султанова А. М. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
основным условием всех проектно-изыскательных работ является изучение геолого-литологического строения и гидрогеологических условий участка, оценка физико-механических и коррозионных свойств грунтов, уточнение районирования по категории устойчивости относительно карстовых провалов и выявление опасных физико-геологических процессов. В данной статье рассмотрены геологические и гидрогеологические особенности участка строительства.
Keywords: подземные воды; геология; гидрогеология; геолого-литологический разрез; водоносный горизонт; химический состав воды