Работа с родителями как средство педагогической профилактики насилия над детьми - Овчинникова Ю. Э. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в статье рассматривается проблема жестокого обращения с детьми, виды насилия и последствия данного феномена. Исследователями также приведены формы работы по превенции насилия над детьми в России.
Keywords: преодоление; насилие; жестокое обращение; педагогическая профилактика; негативные последствия насилия