Теоретико-методические подходы к оценке уровня карьерной компетентности студентов - Мельникова А. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
качественное преобразование системы высшего и среднего образования невозможно без системного подхода к профессиональному самоопределению молодежи. Основой подхода карьерного ориентирования студентов должно стать формирование целостной личности, обладающей профессиональной и социальной компетентностью, способностью к творчеству, саморазвитию и самостоятельному планированию собственного карьерного пути. Автором предложены подходы к оценке карьерной компетентности студентов с целью определения методического обеспечения обучения карьерному ориентированию на основе совокупности ценностных, личностных, социальных и экономических элементов развития карьеры.
Keywords: профессиональная ориентация; компетентность; самоопределение; карьерное ориентирование