Теневая экономика и коррупция - Казюлин Ю. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
как отмечает автор представленной статьи, коррупция как социально-правовое явление представляет угрозу национальной безопасности, ущемляющую жизненно важные интересы личности, общества, государства в целом. Коррупционными процессами поражены все сферы общественной жизни, в том числе – экономическая сфера. В статье показана прямая связь между коррупцией и теневой экономикой. Раскрываются их сущность и составляющие элементы, а также негативные последствия теневой экономики, распространению которой способствует коррупция в органах власти и управления.
Keywords: коррупция; общественная безопасность; теневая экономика; криминальный сектор