Процессный подход к производству алюминия - Дим Д. Т., Клюшин А. Ю., Богатиков В. Н. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
статья посвящена основным сведениям по процессу производства алюминия. Сначала из добытой и обогащенной руды извлекают глинозем. Затем глинозем методом электролиза превращают в алюминий. Рассмотрены схема получения глинозема по способу Байера и восстановление алюминия процессом Холла-Эру.
Keywords: процесс; алюминий; алюминиевая промышленность; технологии производства алюминия