Алгоритмический метод обучения как эффективное средство в подготовке к написанию сочинения-рассуждения - Роор Л. С. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
по мнению автора статьи, одной из актуальных проблем в школе в настоящее время является проблема развития устной и письменной речи обучающихся на уроках не только русского языка и литературы, но и всех школьных дисциплин. Конечным результатом уроков русского языка является сочинение-рассуждение на государственной итоговой аттестации, где обучающиеся показывают навыки письменной речи, формирование которой осуществляется алгоритмическим методом обучения.
Keywords: письменная речь; система; алгоритм; образец; устная речь; шаблон сочинения-рассуждения; алгоритмический метод обучения