Занятия физкультурой как способ профилактики и противодействия вредным привычкам студента - Оксман А. С. (Здоровьесберегающая деятельность образовательного учреждения: эффективные приемы и методы)
данная научная статья исследует проблему наличия у студентов пагубных привычек, выявляет причины их возникновения и анализирует способы борьбы с ними. В качестве основного способа предлагается регулярное самостоятельное выполнение физических упражнений. При проведении исследования применяются методы научного анализа, синтеза и изучения статистических данных. Результатом исследования являются полезные рекомендации студентам по противодействию вредным привычкам и общему укреплению здоровья.
Keywords: физическая культура; студенты; стресс; самоконтроль; вредные привычки; спортивные игры; наркомания; алкоголизм; закаливание; утренняя гимнастика; табакокурение; обучение в вузе; занятия физкультурой; пробежки