Аффиксальные средства образования якутской спортивной терминологической лексики - Стручкова Я. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в статье рассматриваются лексико-грамматические способы терминообразования якутской спортивной терминологической лексики. Основное внимание автор обращает на продуктивные аффиксы, образующие спортивную терминологическую лексику.
Keywords: термины; якутский язык; спортивная лексика; терминообразующие аффиксы; универсализация аффиксов