О вопросах преподавания русского как иностранного в Уральском государственном горном университете - Юсупова Л. Г., Трушкина И. А., Зырянова Н. Э. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в статье рассматриваются вопросы методики и повышения эффективности преподавания русского языка как иностранного в УГГУ г. Екатеринбурга. Подробно описано содержание курса дисциплины, форма подачи учебного материала и программное обеспечение дисциплины РКИ.
Keywords: межкультурная коммуникация; форма обучения; методика преподавания; русский язык как иностранный; языковой барьер