Развитие временных представлений учащихся младшего школьного возраста - Сергеева С. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в статье рассматриваются актуальные вопросы развития представлений о времени у учащихся младшего школьного возраста в современной образовательной практике. Обращается внимание на необходимость актуализации представителей профессионального сообщества сферы образования – учителей начальной школы, педагогов-психологов, в решении задач в области разработки современных технологий и методик обучения и воспитания, в организации вариативной просоциальной развивающей деятельности учащихся по развитию их временных представлений, обеспечивающих достижение учащимися качественных результатов в учебной деятельности.
Keywords: время; младший школьник; junior high school student; временные представления учащихся; временная личностная перспектива; the submission of the child's time; temporary representation of students; temporary personal perspective; the development of representations of pupils about time; представления ребенка