Взаимосвязь учителя-логопеда и воспитателя в группе компенсирующей направленности для детей с ТНР через проектную деятельность - Лазарева И. Н., Цивилева О. Ю. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
за последние годы резко возросло количество детей с тяжелыми нарушениями речи. Поэтому необходимо уделять особое внимание воспитанию и обучению таких детей. В группах компенсирующей направленности с детьми занимается не только учитель-логопед и воспитатель, но и другие специалисты. Одними из важных участников воспитательно-образовательного процесса являются родители. В данной статье представлен пример взаимодействия всех участников образовательного процесса через применение проектного метода обучения детей с тяжелыми нарушениями речи.
Keywords: проектная деятельность; проект; нарушения речи; взаимосвязь