Обучение аналитическому изложению содержания оригинальных экономических статей (Rendering) как инструмент формирования иноязычной коммуникативной компетенции - Бычковская Н. Ю. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
данная статья является обобщением опыта обучения студентов экономического вуза иноязычному аналитическому изложению материала аутентичных профессиональных статей. Статья отражает такой аспект важности и полезности данного умения, как формирование комплекса речевых компетенций, развиваемых на основе данного вида деятельности. Кроме того, в работе представлен ряд рекомендаций методического характера, направленных на оптимизацию процесса формирования умения анализировать профессиональный текстовый материал и представлять результаты анализа в речевой иноязычной форме.
Keywords: компенсаторная компетенция; лингвистическая компетенция; понятийный аппарат; информационная компетенция; иноязычное аналитическое изложение; русскоязычные аутентичные статьи; коллакационная компетенция