Решение вопроса о женском образовании в России (на примере Воронежской губернии XIX – начала XX вв.) - Реушенко А. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2016)
в статье освещается многообразие существовавших учебных заведений, в которых могли обучаться дочери представителей различных сословий. Помимо этого, рассматривается период реформирования системы женского образования в Воронежской губернии второй половины XIX – начала XX вв.
Keywords: женское образование; гимназия; Воронежская губерния; прогимназия