Типология конкуренций на рынке - Попова А. С. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2016)
в данной статье рассмотрены основные аспекты конкуренции. Дано определение понятию «конкуренция». Выявлены основные типы конкуренции. Отмечены особенности совершенной конкуренции и монополистической конкуренции. Перечислены виды олигополии. Обозначены отличительные характеристики монополии.
Keywords: рынок; Компания; продукция; конкуренция; фирма; рыночная структура