Изучение квадратурных формул в разделе «Численное интегрирование» студентами математического факультета - Рахманова М. В., Закирова Н. М. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в статье рассматриваются различные подходы к реализации квадратурных формул. Приведены квадратурные формулы Ньютона – Котеса, Чебышева, Гаусса. Проведен сравнительный анализ вычисления одного и того же интеграла различными способами.
Keywords: квадратурные формулы; формулы Ньютона – Котеса; формулы Чебышева; формулы Гаусса; оценка погрешности