Личностные особенности системы психологической защиты - Никуленкова О. Е. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в статье проведен анализ психологической защиты как компонента личности. Рассмотрены модели поведения, характерные для различных видов психологических защит, динамика защитных механизмов и степень защитной активности личности.
Keywords: адаптация; активность; психологическая защита; индивидуальный защитный стиль; личностные черты; защитные модели