Формирование иноязычной коммуникативной компетенции у учащихся с ограниченными речевыми возможностями через использование ситуативных картинок - Долгова Н. И., Енгибарян А. К. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье затрагиваются вопросы необходимости формирования коммуникативной компетенции на занятиях иностранного языка у учащихся с ограниченными речевыми возможностями, так как модель образования, прежде всего, направлена на овладение учащимся умения общаться на изучаемом языке.
Keywords: коммуникативная компетенция; иностранный язык; межкультурное общение; учащиеся; ограниченные речевые возможности; ситуативные картинки