Использование метода круговой тренировки как условие эффективной физической подготовленности дошкольника в организованной образовательной деятельности в ДОУ - Кальметова Н. Н., Никифорова А. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в статье обозначены современные проблемы здоровья дошкольников, профилактики сколиотических искривлений, плоскостопия в детском саду, раскрываются основные задачи и пути формирования правильной осанки, подробно рассматривается организация и специфика корригирующих занятий, приводятся варианты использования полусфер в различных формах организации образовательной деятельности старших дошкольников.
Keywords: здоровье; физическое развитие; плоскостопия; технологии корригирующей гимнастики; упражнения на полусферах; профилактика сколиотических искривлений