Современное понимание волонтерства - Буслаева М. Е. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
по замечанию автора, в современных условиях волонтерство является одной из основных форм проявления социальной активности граждан во всем мире. Однако, показатель вовлечения граждан в добровольческую деятельность пока не превышает 9%, хотя в обществе имеется множество социально значимых задач, реализация которых напрямую связана с развертыванием волонтерского движения.
Keywords: волонтерство; волонтерская деятельность; добровольческая деятельность; volunteering; volunteer activities